注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷香小筑

淡淡的荷香,浪漫的月色--温馨的家

 
 
 

日志

 
 

网事如歌,研修无终点  

2014-08-04 16:04:43|  分类: 远程研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网事如歌,研修无终点
——2014年暑期网络研修感悟

赤日炎炎似火烧,网络研修热情高;窗外蝉声啼不住,又发评论三两条。

——题记

 时间过得真快,六天的研修时间在敲打键盘的手指间飞快溜走。专家的声音还在耳边回响,图文并茂的简报还在眼前闪现,学习园地中的精彩评论仍在心中激荡。一路走来,一路成长,让我体验了辛苦,改变了态度,掌握了方法,启迪了智慧……回望研修走过的时日,正如这盛夏的天气,从学习前的躁动,到学习中热情,再到结束时的恬静和释然。

 每天七点前,我都会按部就班地准时坐到电脑前,观看教育视频、浏览简报、发表评论……七月流火,炎炎酷暑,挡不住老师们学习的热情和求知的欲望。大家快乐地聚在一起,交流心得,分享成果。

 研修学习是思考、交流、回味的过程,也是丰富的过程,更是成长的过程。我积极参与每一个学习的环节,认真完成每一项学习任务。研修平台的搭建,让我们畅所欲言,表达我们的教育教学想法,表达我们的反思感悟,表达我们对教育工作的理解。

 我想,研修是一个追求理想教育的驿站,我们要且教且学,且行且思,才会让自己的教育教学不断丰富,不断完美。雨果曾说过:花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。我们所从事的就是这种叶的事业——平凡而伟大。

 学而不厌,诲人不倦。既然选择了教师这一职业,就是选择了坚持学习,“学习如逆水行舟,不进则退”,不学习,会使我们少了心灵的慰藉、震撼与共鸣,久而久之,心灵枯竭、麻木,没有了播撒知识的激情;不学习,会使我们缺乏了新理论的指导,没有教学技能的突破,面对工作中棘手的问题陷入窘迫甚至是无可奈何;不学习,同样也会使我们的思想觉悟蜕变,职业荣誉感降低。

 感谢远程研修,感谢省远程研修专家团队,正是这个优秀的团队,正是这些业务精深、对工作一丝不苟的学者、专家,让我每个夏天都变得充实而快乐。哲学家雅斯贝尔斯说:“教育的本质意味着:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。六天的时间转瞬即逝,学习时间虽然短暂,但在专家的引领下,我走出了迷惘,解除了困惑,迈着矫健的步伐一路前行。

 综观我们这次远程培训,我感触很多,但我们的远程学习还有着它的新的发展和改进方向。作为一名普通的数学教师,我期待着我们的远程学习越来越贴近我们的教师,贴近我们的课堂,贴近我们的学生,贴近我们的生活。

 俗话说:十年磨一剑。虽然网络研修只有六天的时间,但我们研的是一种精神,那就是孜孜不倦的学习精神;修的是一种素养,那就是教师职业道德素养。

  网事如歌,时光苦短,但我深深地懂得,研修没有终点,学习永无止境,而在于不断地进步和超越!

 



>>>荷香小筑欢迎您

感谢来访 -枯荷听雨 - 荷香小筑欢迎您


点击分享模块代码更多精彩点击这里
枯荷听雨 - 荷香小筑欢迎您

系统自动推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017