注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷香小筑

淡淡的荷香,浪漫的月色--温馨的家

 
 
 

日志

 
 

微课程,大精彩  

2014-08-04 15:59:16|  分类: 远程研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我很荣幸的获得了这次极其宝贵的提升专业素质和业务素质的机会,参加了这期小学教师远程研修的培训。这短暂的学习是紧张而忙碌的。然而,这种紧张而忙碌一点也没有减轻洋溢在我心中的快乐和幸福。此次研修正是提高我信息技术应用水平的大好时机啊!

 今天我观看了微课程的几个视频,“微”观课堂,“微”是指微课程。看到聚奎中学的翻转课堂,我不禁深深被吸引住了。这是怎样的课堂啊,学生每人都可以下载自己的学习内容,一个个生动的精简视频大大缩短了教师讲解时间,而且可以反复听取,省去了老师重复的时间。15分钟的精简讲解真正可以做到少讲多学;一对一的辅导,真正做到以学定教;教师及时掌握学生的学习情况,更好的做到培优补差。翻转课堂真是让学生学得明白,老师教得轻松。

 课堂教学不在于时间的长短,微课程可以用15分钟的时间完成40分钟的教学目标。这离不开精心备课。翻转课堂的课前四步骤,即设计导学案、录制教学视频、学生自主学习、制定个别辅导计划。课前四步骤的精心准备是一节课高效的关键。

 信息技术的应用真是给课堂带来了全新的生命力,今天通过学习微课程,观看翻转课堂视频,真是微课程,大精彩,收获满满啊!



>>>荷香小筑欢迎您

感谢来访 -枯荷听雨 - 荷香小筑欢迎您


点击分享模块代码更多精彩点击这里
枯荷听雨 - 荷香小筑欢迎您

系统自动推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018