注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷香小筑

淡淡的荷香,浪漫的月色--温馨的家

 
 
 

日志

 
 

国旗下讲话——感恩母爱  

2014-05-05 14:30:03|  分类: 国旗下讲话稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的老师,亲爱的同学们:

        大家好!

        同学们,我先考考大家几个常识:五月一日是什么节?六月一日是什么节?你的生日是哪一天?五月十一日是什么节?母亲节。人们把每年五月的第二个星期天定为母亲节,以表达对天下母亲崇高的敬意。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”这段歌词道出了天下孩子幸福的心声。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”道出了天下游子的心声。母爱无边,作为子女难以回报。

        我给大家讲一个发生在2008年汶川大地震中的故事:救援人员在废墟下发现了一位年轻妈妈,身体已被建筑物砸得变形了。她死亡的姿势是双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手死死地撑着地。人们在她的身体下面发现了一个三四月大的孩子,因为母亲身体的庇护,孩子毫发无损,安然入睡。医生在检查孩子身体时发现了一部手机,上面有一则编好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我永远爱你。”在场的所有人看到这则短信都哭了。

        这位年轻的妈妈是天下所有妈妈的代表,每个妈妈都愿意为自己的孩子奉献一切,甚至生命。

        惊天动地的母爱毕竟是少数,绝大多数的母爱却如阳光、如雨露一般普通、平凡。妈妈每天守在我们身边,精心呵护着我们这些嫩芽与幼苗。如果你不用心去体会,有时甚至感觉不到她们付出的爱。因为我们已经习惯了妈妈辛勤的付出,习惯了她们无怨无悔的奉献。

        我想让每个孩子静思默想一分钟,想一想日常生活中妈妈每天为你做的事情有哪些?想好了之后,大声说给离你最近的同学听一听。如果一时还想不起来,请你从今天起回家默默地观察,用心感受妈妈对你的爱。

        有一则公益广告,一位小男孩看到妈妈给奶奶洗脚,他也打来一盆水,为妈妈洗脚。妈妈看着懂事的孩子,满脸漾着幸福的笑容。母亲给予我们生命,我们应该感激;母亲哺育我们成长,我们应该感激;母亲教会我们做人,我们应该感激。我们能接受妈妈温柔的爱意,也应该能授受妈妈的唠叨与严厉。

        同学们,让我们在享受母爱的同时也要学会用实际行动感恩母爱。一句温馨的话语,一杯清香的茶水,一个亲热的相拥,一脸动人的微笑,一张缤纷的贺卡,一份满意的答卷……妈妈付出的有如东海之水,回报妈妈的只需沧海一粟。愿天下所有的母亲健康快乐,愿天下所有的孩子孝顺懂事。

        同学们,别忘了这个星期天是母亲节,精心策划一下,给你的妈妈带去一份惊喜吧。


点击分享代码 点旗杆下左边升旗按钮唱国歌、升国旗(分享代码处)


 


>>>荷香小筑欢迎您

感谢来访 -枯荷听雨 - 荷香小筑欢迎您


点击分享模块代码更多精彩点击这里
枯荷听雨 - 荷香小筑欢迎您

系统自动推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017