注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷香小筑

淡淡的荷香,浪漫的月色--温馨的家

 
 
 

日志

 
 

人教版小学数学四年级下册第一单元《四则运算》教学反思  

2014-05-17 23:05:51|  分类: 教后反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        四则运算贯穿于小学数学教学全部过程。学生计算能力的培养在数学教学过程中起到举足轻重的作用。在这一单元的教学中,我充分利用教材提供的生活素材,把解决问题与四则混合运算顺序有机结合起来,将探求解题思路与理解运算顺序有机结合起来,让学生在经历解决问题的过程中明确先求什么,用什么方法计算;再求什么,又用什么方法计算;最后求什么,用什么方法计算。感受混合运算顺序的必要性,掌握混合运算顺序。
      

       但从学生的作业及单元检测情况来看,还是有部分学生对运算顺序的掌握不过关,主要体现在:
        ①顺序出错;②抄题时抄错;③计算发生不必要的错。   
        

        结合学生出现的问题,我要求学生在计算过程中做到“一看(认真看题)、二画(运算顺序)、三算(认真计算)、四查(检查计算结果)”来帮助学生提高计算效率,同时养成自觉检查作业的良好习惯。另外,坚持每天对学生进行3-5题强化训练,力争全面提高学生的计算能力。



>>>荷香小筑欢迎您

感谢来访 -枯荷听雨 - 荷香小筑欢迎您


点击分享模块代码更多精彩点击这里
枯荷听雨 - 荷香小筑欢迎您


 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017