注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷香小筑

淡淡的荷香,浪漫的月色--温馨的家

 
 
 

日志

 
 

遵守课间礼仪,做文明学生  

2014-04-25 08:16:18|  分类: 国旗下讲话稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同学们,老师们:

   早上好!我讲话的题目是《遵守课间礼仪,做文明学生》。

   同学们,讲文明、懂礼貌是一个国家和民族进步的标志,是我们青少年必备的一种美德。今天我主要讲如何遵守课间礼仪的问题。课间休息是为了让同学们修整身心,以便精神百倍的、更好的学习。多数同学能够遵守课间规范,做有益的活动,例如踢毽子、跳皮筋、与同学交谈、看喜欢的书等,但是少数同学没有安全意识,文明意识淡薄,他们在草丛里玩游戏,践踏草坪,在走廊上追逐嬉闹、大呼小叫,有时还会撞到老师和同学;还有些同学一下课便拿出小食品,吃完后袋子乱扔,弄得环境脏乱不堪,这些种种表现是和我们倡导的文明新风相悖的。

   同学们,你们既是校园文明的创造者,更是校园文化的受益者。从现在做起!让文明礼仪不再是纯粹的理念,而是每个学子的自觉言行!让文明礼仪不再是外在强加的约束,而是自我内化的一种快乐!不学礼无以立。让我们牢记校园课间礼仪,从我做起,从一点一滴做起,让文明礼仪的种子在我们心中深深扎根吧!

点击分享代码 点旗杆下左边升旗按钮唱国歌、升国旗(分享代码处)



>>>荷香小筑欢迎您

感谢来访 -枯荷听雨 - 荷香小筑欢迎您


点击分享模块代码更多精彩点击这里
枯荷听雨 - 荷香小筑欢迎您

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018