注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷香小筑

淡淡的荷香,浪漫的月色--温馨的家

 
 
 

日志

 
 

传统入我心 美德驻我魂  

2014-11-05 22:12:19|  分类: 事迹材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 传统入我心 美德驻我魂

中心小学 五(三)肖雨萍

 祖国是远航的巨轮,载着我们驶向光明的彼岸。学校是和谐的家园,每个人享受着幸福和温暖。“好好学习,天天向上;虚心好学,刻苦钻研”,是每个学生的座右铭。“团结友爱,互相帮助;帮助别人,快乐自己”,是每个少年时刻不忘的誓言。

 中华民族传统美德源远流长,光辉灿烂,她是五千年华夏文明与智慧的结晶,滋养了一代又一代的炎黄子孙。“融四岁,能让梨”。孔融虽小,却懂得尊敬长辈,令我们肃然起敬。“香九龄,能温席”,这是我们都知道的故事。周恩来十二岁时,就立下了“为中华之崛起而读书”的雄伟志向,成为我们的楷模。

 从一年级开始,我就担任班长,在老师的教导下,在爸爸妈妈的关爱中,我快乐的学习成长着。我努力在家做一个懂事的好孩子。在家里,我并不是一个衣来伸手饭来张口的“小皇帝”,我从幼儿园开始,就独自洗澡、穿衣、自己洗袜子,积极完成作业。在学校里,我是一个尊敬师长,勤奋学习,乐于助人的好学生。我作为一名班干部,我是老师最满意的小助手,努力在各方面做同学们的榜样,我组织同学自发的从家里捎来一盆盆鲜花美化教室,同时,我还融入社会,参加各种搞好公共卫生等有益的活动。假期里,还和老师一起参加了“创文明城市,大爱岚山”的多岛海志愿者服务活动。

 爸爸妈妈从小就教导我做一个助人为乐的孩子,有一次在公交车上,刚从长途车上下来转车的我筋疲力尽,我好不容易挨到一个座位,刚坐下来,就有一位白发苍苍的老太太上车,我急忙把座位让给老太太,老太太连声道谢,乘客们也投来了赞许的目光,那一刻,我真正体会到了帮助别人,幸福自己的感觉。

 我作为一名新时代的小学生,要以周围一切高尚的事物标榜自己。在学校里,我勤学善思,喜欢广泛地阅读书籍,培养了高尚的情操和坚强的意志。我有一颗真诚的爱心,总是尽心去帮助身边的每一位同学。对于困难同学,我总是乐于伸出援助的小手,助人为乐,真诚奉献。有时候同学忘了带课本回家,我知道后总是赶紧做完作业,把课本借给同学使用;对于学习差的同学,我也是及时给予力所能及的帮助,从不计较个人得失;作为班长,我热爱工作,认真负责,为全班同学奉献自己的热情。我还是一个拾金不昧的孩子,有一次,我在学校操场捡到了50元钱,跟我在一起玩的几个同学说我们去买好吃的吧,我想都没想,就交给了老师,老师夸我是个拾金不昧的好学生。正是这些良好的美德,我才能够深受老师的信任,同学的拥护,长辈的喜爱!

 同学们,当我们向老师,长辈和客人彬彬有礼地问好的时候,当我们向有困难的同学伸出援助之手时,当我们学会向父母表达自己的一份孝心的时候,当我们学会“宽于待人,严于律己”的时候……我们所做的一切不都是在继承和弘扬传统美德和民族精神吗?

 大家都知道:少年兴则国兴,少年强则国强。青少年是祖国的未来,民族的希望,是社会主义现代化事业的建设者和接班人。作为一名少先队员,作为一名美德少年,我要当热爱祖国、理想远大的少年;我要当勤奋学习、追求上进的少年;我要当品德优良、团结友爱的好少年;我要当体魄强健、活泼开朗的好少年。

 “千教万教教人求真,千学万学学做真人”。让我们铭记中华美德,让美相随,德相伴,以爱心、恒心、信心托起自己,一起争当美德少年!

系统自动荐阅读:
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017