注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷香小筑

淡淡的荷香,浪漫的月色--温馨的家

 
 
 

日志

 
 

深夜的孤独  

2014-05-18 20:59:25|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 夜色垂合,晚风凉滑,繁星满天的窗外,虫儿又奏响了最温柔的乐章,轻轻唧唧,似咏哦似浅唱。

 低眉,心底有柔软的思念。

 捧一杯清茶,倚窗,静立,眸光盈盈,笑靥融融,用开花长叶的姿态,用攀藤搭蔓一路延伸的美丽,铺陈出一曲水缘,水源轻歌幽漫,水面潮洇,叶木泛香,柔情蜜意,清清回绕。

 我含笑的唇角,是一首慢捻思念的音符,默默穿过俗世的风尘,打马相伴你我的草原青青。伊的身影,含蓄的,幽秘的,如同一朵桃粉李白的芬芳,在草长莺飞的绚烂里,于无人的山坡纷纷披落着,抵达。

 聆听伊稠凉的月下清吟,花影摇曳五月蔷薇中的浅唱,有淡淡忧郁轻抹一片片水墨里的凝思神往。伊的眉间,曾牵起无法释怀的生之艰辛,我努力几语亦觉得无力和苍白,兴叹,默送一缕清悦的晓风,吹开阴霾;一个微笑的温度,横穿时空,坚固恒远。

 挡不住你春思的行涌,柔扬一曲,洇浓春暖花开的意境,打开心的窗,牵你的手,看积淀在那唇齿间温暖细腻的描摹。

 放眼陌上,情意缠绵。

 是谁在水墨琴音里吹起那曲千古绝唱,于远古的清愁里留下一瓣思念的心香?

 是谁一袭白衫,眉目清朗的斜倚树下,将思念写成一首婉约缠绵的诗?

 是谁在素手拂柳,浅笑盈盈,将心底柔情尽情绽放?

 是谁在抚首含笑,浅唱低吟,将如水温情凝聚眼梢?

 是谁在莲步轻移,于花海蝶舞里将心事灿烂释放?

 是谁在轻舒纤指,将心底琴弦悄悄拨动?

 是谁的等待瘦了灯火,肥了思念?

 是谁的回眸泪盈满眶?

 埙笛琴筝羌管喧,花韵叶展鸟鸣啭,千言万语对窗吟,回眸轻笑盈盈间。

 今夜,心念漫漫,温情脉脉,如君谋面一见的默契。此时如你坐了对面说来,有着轻锐的抵心,曲折的欢悦。

 

 对酒歌吟,起舞弄影,轻弹忧愁,看西风飘远。那匹被伊无数次设想描述的赤色马,就在门外温柔守候。

 执扇凝眸,对屏轻歌,只惶在我愚拙的墨里减了韵,染了尘。此缘,欢喜情深,这一见倾心的暖意,原来源自你。不说,不说,轻念,轻念!



>>>荷香小筑欢迎您

感谢来访 -枯荷听雨 - 荷香小筑欢迎您


点击分享模块代码更多精彩点击这里
枯荷听雨 - 荷香小筑欢迎您

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017